29.10.08

Tartelettes au mincemeat

Ceci est ma version rapide et très bonne des mince-pies britanniques. Si vous avez du temps vous pouvez faire des tartelettes encore plus petites, pour n'en faire qu'une bouchée !    Tartelettes au mincemeat Pour 6 tartelettes - 2 rouleaux de pâte brisée, prêtes à dérouler (de bonne qualité)- 6 c.s. de mincemeat- 1 oeuf, battu 6 moules à tartelettes antiadhésif de 10 cm, 1 petit bol de 13 cm Préchauffez le four à 220°. Déroulez les pâtes. A l'aide du bol, coupez 6 cercles de 13 cm de diamètre. Disposez... [Lire la suite]
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27.10.08

Gratin de chou-fleur aux champignons

Gratin de chou-fleur aux champignons - 600 g de fleurettes de chou-fleur frais ou surgelé- 250 g de champignons de Paris bruns- 20 cl de crème liquide entière- 10 cl de lait- 1 sachet de crème de champignons (Royco minute soup de Liebig)- 1 petite poignée d'emmental râpé- 2 c.s. d'huile d'olive à l'ail- 15 g de beurre + un peu pour le plat - sel et poivre noir du moulin Faites cuire le chou-fleur environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez. Coupez les champignons en tranches épaisses. Chauffez... [Lire la suite]
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12.10.08

Soupe de poireaux, courge butturnut et potimarron

Soupe de poireaux, courge butternut et potimarron - 1 kg de poireaux (de préférence très fins)- 1 courge butternut- 1 petit potimarron- 1 pincée de piment doux (facultatif)- du sel et du poivre noir du moulin Epluchez les poireaux en leur laissant environ 5-6 cm de vert clair. Incisez-les en longueur et rincez-les bien à l'eau fraîche. Taillez-les en tranches fines et mettez-les dans une grande casserole. Coupez, pelez et videz le butternut et le potimarron. Coupez la chair en dés et ajoutez-les aux poireaux.Versez 1... [Lire la suite]
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09.10.08

Tartine à l'oeuf et au gorgonzola

J'aime déguster cette tartine avec une salade de mâche aux noix et quelques tranches fines de mortadelle. Tartine à l'œuf et au gorgonzola - 1 tranche de pain- du gorgonzola- 1 œuf- de l'huile d'olive- du poivre noir du moulin Préchauffez le gril du four. Faites légèrement griller le pain sur une seule face. Etalez une couche plus ou moins épaisse de gorgonzola sur la face grillée du pain.Faites cuire l'œuf à la poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez-le sur le gorgonzola, poivrez.Servez sans attendre.
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03.10.08

Flocons d'avoine aux noix et baies de Goji

Chaque matin je prépare des flocons d'avoine. Les variantes sont nombreuses selon les ingrédients dont je dispose, celle-ci est l’une de mes préférées. En accompagnement je sers une salade de fruits frais et du thé. Flocons d'avoine aux noix et baies de Goji Pour 1 personne - 375 ml de lait de vache, de soja ou d'avoine- 6 c.s. de flocons d'avoine- 6 cerneaux de noix, grossièrement hachés- 1 c.s. de baies de Goji, grossièrement hachées- 2 c.c. de sirop d'agave Faites chauffer le lait dans... [Lire la suite]
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