27.08.08

Poêlée de tofu fumé, champignons shiitaké et oeufs

Poêlée de tofu fumé, champignons shiitaké et œufs - 100 g de tofu fumé, coupé en petits cubes- 25 g de champignons shiitaké émincés-déshydratés- 2 œufs, légèrement battus- 1 échalote, pelée et finement hachée- 1 petite gousse d'ail, pelée et finement hachée- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- de la sauce soja- 1 c.s. d'huile de colza Réhydratez les champignons : mettez-les dans un bol et ajoutez de l'eau très chaude, jusqu'à les recouvrir complètement. Laissez-les tremper 7 minutes. Egouttez-les et enlevez le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24.08.08

Nouilles aux champignons Shiitake et courgettes

Nouilles aux champignons Shiitake et courgettes - 180 g de Ramen (nouilles japonaises)- 25 g de champignons Shiitake émincés-déshydratés- 2 petites courgettes, coupées en très fines lanières (comme des spaghetti)- de l'huile végétale- de la sauce soja Réhydratez les champignons : mettez-les dans un bol et ajoutez de l'eau très chaude, jusqu'à les recouvrir complètement. Laissez-les tremper 7 minutes. Egouttez-les et enlevez le surplus d'eau avec du papier absorbant.Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante (non... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23.08.08

Salade de tomates à la tomme de brebis

Salade de tomates à la tomme de brebis - des tomates, coupées en rondelles- de la tomme de brebis fermière, coupée en tranches très fines- du persil plat frais, finement haché- du basilic frais, finement haché- un mince filet d'huile de colza ou d'huile d'olive- un peu de fleur de sel et du poivre noir du moulin Disposez les rondelles de tomates sur une assiette, salez très légèrement. Ajoutez par dessus le fromage, puis les herbes. Poivrez et arrosez avec un peu d'huile.
Posté par _Dali_ à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]