Spaghetti_aux_courgettes__tomates_et_fromage_frais

Spaghetti aux tomates, courgettes et fromage frais

- 250 g de spaghetti au blé complet
- 2 petites courgettes, égrainées et coupées en petits dés
- 3 tomates, épépinées et coupées en petits dés
- 1 oignon, pelé et émincé
- 1 gousse d'ail, pelée et émincée
- 1 c.s. de concentré de tomate
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché
- 75 g de fromage frais de vache ou de chèvre, (j'ai utilisé un "carré frais")
- 2 c.s. d'huile d'olive
- du sel et du poivre noir du moulin

Dans une sauteuse, versez l'huile, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail. Ajoutez le concentré, mélangez bien.
Ajoutez ensuite les courgettes et les tomates. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire environ 10 minutes en mélangeant souvent.
Déglacez au vin blanc, grattez bien le fond et mélangez. Laissez mijoter 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Versez-les dans la sauce, ajoutez le persil, mélangez bien. Si la sauce vous paraît trop compacte, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Servez chaud, avec le fromage frais émietté sur le plat et éventuellement un filet d'huile d'olive.