24.05.08

Bricks au fromage

Bricks au fromage - 1 paquet de 10 feuilles de bricks- 150 g de fromage frais (j'ai utilisé du carré frais)- du persil plat, finement haché, dosez selon votre goût- du jus de citron, dosez selon votre goût- de l'huile végétale Mélanger le fromage, le persil et le citron. Coupez les feuilles en deux. Pliez chaque feuille en deux dans le sens de la longueur ; placez une noix de farce à l'extrémité et repliez en forme de triangle.Faites cuire les bricks de chaque côté dans une poêle d'huile chaude. Deposez-les sur du papier... [Lire la suite]
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20.05.08

Beignets chèvre/poivron

Je sers ces beignets tièdes, avec une salade verte bien croquante assaisonnée d'huile d'olive, de jus de citron et de pignons grillés. Beignets chèvre/poivron - 1 poivron rouge, finement haché- 2 tranches de bûche de chèvre bien ferme, écrasées- 1 oeuf- 1 petite c.s. de farine- 1 c.s. de lait- 1 c.s. ou plus de persil plat, finement haché- du sel et du poivre- de l'huile végétale Dans un saladier, mélangez le poivron, le fromage et l'oeuf. Ajoutez la farine, puis le lait et le persil. Salez et poivrez, puis mélangez bien.... [Lire la suite]
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14.05.08

Canapés à la tapenade, aux artichauts et au parmesan

Pour me simplifier la vie, je prépare ces délicieux canapés avec de la tapenade "Monoprix gourmet", mais si vous avez de la tapenade maison... C'est la classe internationale ! Canapés à la tapenade, aux artichauts et au parmesan - de la baguette, finement tranchée- de la tapenade d'olives noires- des artichauts grillés, coupés en deux si ils sont gros et épongés (j'utilise les "Monoprix gourmet" en bocal)- des copeaux de parmesan, fraîchement coupés- 1 gousses d'ail, coupée en deux- de la fleur de sel et... [Lire la suite]
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10.05.08

Feta à la menthe et aux pignons

J'aime servir ces petites bouchées avec des tranches de ficelle grillées, des petites feuilles de menthe fraîche citronnées, et des tomates cerise. Un vrai délice ! Feta à la menthe et aux pignons - 200 g de feta- 1 c.s. de pignons, grillés- 1 pincée d'origan- 1 filet d'huile d'olive à la menthe- 1 petite pincée de fleur de sel et du poivre noir du moulin- quelques pics Coupez la feta en petits morceaux irréguliers, et disposez-les sur une assiette. Saupoudrez d'origan, de sel et de poivre. Parsemez les pignons et... [Lire la suite]
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04.05.08

Courgettes à la tomate

Une recette délicieuse et très simple à servir comme accompagnement, ou bien à déguster avec du fromage frais et du bon pain. Courgettes à la tomate - 1 kg de petites courgettes, coupées en dés- 2 oignons, pelés et hachés- 1 échalote, pelée et hachée- 1 gousse d'ail, pelée et hachée- 1 c.c. d'origan- 200 ml de purée de tomates- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin Mettez un peu d'huile d'olive à chauffer dans une casserole et faites cuire à feu doux les oignons, l'échalote, l'ail, du sel et du... [Lire la suite]
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