Canap_s___la_tapenade__aux_artichauts_et_au_parmesan

Pour me simplifier la vie, je prépare ces délicieux canapés avec de la tapenade "Monoprix gourmet", mais si vous avez de la tapenade maison... C'est la classe internationale !

Canapés à la tapenade, aux artichauts et au parmesan

- de la baguette, finement tranchée
- de la tapenade d'olives noires
- des artichauts grillés, coupés en deux si ils sont gros et épongés (j'utilise les "Monoprix gourmet" en bocal)
- des copeaux de parmesan, fraîchement coupés
- 1 gousses d'ail, coupée en deux
- de la fleur de sel et du poivre noir grossièrement moulu

Faites légèrement griller les tranches de pain, sous le grill du four, puis frottez-les à l'ail.
Etalez la tapenade sur chaque morceau, disposez de façon esthétique un artichaut et un copeau de fromage l'un à côté de l'autre.
Parsemez de fleur de sel et de poivre.