18.04.08

Gnocchi à la crème de boursin et aux pignons grillés

J'adore cette recette simple, rapide et réconfortante. Vous pouvez remplacer les gnocchi par des pâtes ou des pommes de terre... Ingrédients - 500 g de gnocchi- 50 ml de crème fleurette- 50 g env. de boursin ail et fines herbes (3 portions individuelles)- 1 c.s. de pignons grillés- du sel et du poivre noir du moulin Faites cuire les gnocchi, environ 2-3 minutes, à l'eau bouillante salée.  Egouttez-les et versez-les sur un plat de service. Dans une petite casserole, faites chauffer, à feu moyen, la crème et... [Lire la suite]
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10.04.08

Tarte aux asperges

Tarte aux asperges - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 kg d'asperges vertes- 300 g de St Môret (ou équivalent)- 1 gros œuf- 50 g de Beaufort, fraîchement râpé- du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 220°. Supprimez les extrémités des asperges, et pelez les tiges. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, et disposez-les sur du papier absorbant. Battez le fromage frais et l'œuf au fouet dans un saladier. Assaisonnez de poivre.Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le... [Lire la suite]
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03.04.08

Salade verte aux poivrons et à la mozzarella

J'ai employé des poivrons en bocal pour aller plus vite, mais si vous disposez de poivrons grillés "maison", la salade n'en sera que meilleur. Pour le croquant, on peut aussi ajouter quelques pignons grillés. Salade verte aux poivrons et à la mozzarella - 1/2 salade verte, feuilles de chêne, batavia, mesclun...- 100 g environ de poivrons grillés (en bocal), finement émincés- 100 g de mozzarella, coupée en petits cubes- 1 poignée de persil plat, haché- 1 c.s. de vinaigre balsamique - 2 c.s. d'huile d'olive + 1 c.c.... [Lire la suite]
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02.04.08

Salade de maïs et de radis

Salade de maïs et de radis - 1 botte de radis- 1 petite boîte de maïs (285 g), égoutté- 1 poignée de persil plat, haché- du vinaigre de cidre + de l'huile d'olive, dosez selon votre goût- du sel et du poivre noir du moulin Rincez les radis et coupez-les en tranches fines. Dans un saladier, mélangez les grains de maïs avec les radis, et le persil. Ajoutez le vinaigre et l'huile. Salez, poivrez, et mélangez le tout.
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