20.03.08

Gratin d'asperges

Une cuisson à la vapeur, une sauce bien onctueuse, un très bon fromage, et le tour est joué! Gratin d'asperges - 1 kg d'asperges vertes- 25 g de farine- 25 g de beurre- 1/3 l de lait- 40 g de comté fraîchement râpé- 1 c.c. de chapelure- de la noix de muscade fraîchement râpée- du sel et du poivre noir du moulin Rincez les asperges et cassez la partie dure. Faites cuire les asperges à la vapeur, environ 20 minutes. Préchauffez le four à 200°. Préparez la sauce : Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu... [Lire la suite]
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09.03.08

Ebly aux champignons

Hier soir, après un inventaire rapide de mon placard, j'ai décidé d'utiliser une boîte d'Ebly, que j'ai acheté sur un coup de tête, et qui dormait depuis un petit moment entre la semoule et le riz ! L'idée était de trouver un accompagnement plaisant, à de belles côtes de porc grillées. Finalement, nous avons adoré ce petit plat rapide et sans prétention !  Ebly aux champignons -125 g d'Ebly -250 g de champignons de Paris, coupés en 4-2 poignées de petits pois surgelés-2 c.s. de pignons... [Lire la suite]
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05.03.08

Soupe de carottes

Soupe de carottes -1 kg de carottes pelées et coupées en rondelles-1 grosse pomme de terre à soupe (350 g env.), pelée et coupée en cubes-3 échalotes pelées et émincées-2 portions de vache qui rit-500 ml de lait (entier de préférence) + 500 ml d'eau-2 c.s. d'huile d'olive-du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faites revenir à feu doux les échalotes. Ajoutez les carottes, la pomme de terre, remuez, Salez et poivrez. Versez le lait et l'eau. Laissez mijoter environ 30... [Lire la suite]
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