Ebly_aux_champignons

Hier soir, après un inventaire rapide de mon placard, j'ai décidé d'utiliser une boîte d'Ebly, que j'ai acheté sur un coup de tête, et qui dormait depuis un petit moment entre la semoule et le riz !
L'idée était de trouver un accompagnement plaisant, à de belles côtes de porc grillées.

Finalement, nous avons adoré ce petit plat rapide et sans prétention ! 

Ebly aux champignons

-125 g d'Ebly
-250 g de champignons de Paris, coupés en 4
-2 poignées de petits pois surgelés
-2 c.s. de pignons de pin
-1 gousse d'ail, pelée et hachée
-1 poignée de persil plat, finement haché
-quelques gouttes de sauce Worcestershire
-1 c.c. de beurre
-1 c.s. d'huile d'olive + 1 filet pour la fin
-du sel et du poivre noir du moulin

Faites cuire l'Ebly dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 10 minutes ; égouttez.

Faites fondre le beurre, avec l'huile, dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez, poivrez, et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les petits pois, les pignons, l'ail, la sauce Worcestershire, et 15 ml d'eau.
Remuez le tout, et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Incorporez l'Ebly, le persil et remuez à nouveau. Laissez cuire encore 5 minutes, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez.

Servez bien chaud ou tiède.