25.02.08

Petites bouchées au gorgonzola et aux noix grillées

Des bouchées crousti-fondantes et fortes en goûts, pour petit apéro sympa et vite prêt !Un vrai délice à servir avec des quartiers de poires... Petites bouchées au gorgonzola et aux noix grillées -du pain complet en tranches (ou tout autre pain)-du gorgonzola (comptez 1 c.c. par bouchée)-des noix (comptez 1 cerneau par bouchée)-des jolis pics colorés ou des cure dents A l'aide d'un emporte-pièce de 3,5 cm, coupez des petits disques dans le pain.*Passez-les quelques instants sous le gril du four. Hachez grossièrement... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

23.02.08

Petites crèmes chocolat-café

J'avais envie de faire un petit dessert vite fait, sans peser, sans allumer le four et sans faire un chantier dans la cuisine... J'ai donc improvisé, un truc vite fait, avec les moyens du bord.Très facile à faire, délicieuse et inratable : cette crème a eu un franc succès ! Petites crèmes chocolat-café -50 cl de crème fleurette entière-110 g de chocolat noir à pâtisser-1 c.s. bombée de cacao non sucré (j'utilise du Van Houten)-1 c.c. bombée de café soluble -1 c.s. de marsala-2 feuilles de gélatine Placez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15.02.08

La charlotte Nutella-bananes de Keda

Ce n'est pas très souvent qu'il y a des desserts par ici ! On pourrait croire que je n'aime pas ça, mais bien au contraire j'adore ! C'est juste que je suis complètement nulle en pâtisseries et que j'aurais grandement besoin de quelques cours...  En attendant de devenir une pro :), voici une charlotte que j'ai fait en à peine dix minutes, ultra facile et vraiment bonne ! Cette recette me vient du livre Madame Charlotte écrit par Keda Black, auteur du blog Le bloggiboulga de keda.  La charlotte... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
14.02.08

Tartines chaudes à la tapenade et au chèvre

Très simples à faire et absolument délicieuses. J'ai utilisé de la tapenade toute prête (monoprix gourmet), certainement pas aussi bonne que la "tapenade maison", mais beaucoup plus rapide ! Tartines chaudes à la tapenade et au chèvre Pour 2 petites tartines ou 1 grande. -2 tranches de pain complet aux céréales (ou tout autre pain)-2 c.c. de tapenade d'olives vertes-1 rocamadour délicatement coupé en deux dans l'épaisseur-1 c.c. d'huile d'olive-2 pincées d'herbes de Provences-de la fleur de sel et du poivre... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12.02.08

Salade de concombre à la feta et aux olives

Selon mon inspiration et le contenu de mon réfrigérateur, j'improvise des petites salades le plus souvent possible. Celle-ci est délicieuse avec de la viande grillée ou des brochettes. Si en plus vous avez quelques feuilles de menthe fraîche sous la main, elle n'en sera que plus savoureuse. Salade de concombre à la feta et aux olives -1 concombre (bio de préférence)-100 g de feta émiettée-10 olives noires dénoyautée et hachées-1 échalote pelée et finement émincée-1 petite gousse d'ail pelée et finement émincée ou... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11.02.08

Soupe de courge musquée

Soupe de courge musquée -1,6 kg de courge musquée-2 poireaux très fins-2 carottes moyennes-1 gousse d'ail-du sel marin et du poivre noir du moulin Pelez la courge et coupez-la en gros dés. Coupez les racines des poireaux et les feuilles en laissant 3 cm de vert. Avec un couteau, faites une profonde entaille le long des poireaux et rincez-les bien sous l'eau fraîche. Coupez-les en fines rondelles et mettez-les dans une grande casserole avec les dés de courge,  les carottes pelées et coupées en  rondelles,... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 01:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10.02.08

Salade de boulgour aux carottes et aux courgettes

Cette salade est parfaite comme entrée ou comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Salade de boulgour aux carottes et aux courgettes -100 g de boulgour-4 petites carottes pelées et râpées-2 petites courgettes (bios de préférence) râpées avec une râpe à gros trous-15 brins de ciboulette hachée-1 échalote pelée et finement hachée-2 c.s. de jus de citron-2 c.s. d'huile d'olive-sel marin et poivre noir du moulin Faites cuire le boulgour à l'eau bouillante salée, et laissez-le refroidir. Mettez le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05.02.08

Croquettes de panais aux marrons

Aujourd'hui je vous propose une ptite idée pour cuisiner le panais. Une recette facile et plutôt originale, qui ne prend pas trop de temps. Croquettes de panais aux marrons Pour environ 16 croquettes. -2 panais (env. 800 g) pelés et coupés en gros cubes-200 g de marrons sous vide déjà cuits, finement hachés-1 échalote finement hachée-1 petite gousse d'ail finement hachée-1 c.s. de persil plat finement haché-du sel et du poivre noir du moulin-1 c.s. d'huile d'olive + pour la cuisson-2 œufs battus-de la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01.02.08

Pain rassis à la feta et au sésame

Comme je n'aime pas jeter le pain, j'essaie toujours d'imaginer de nouvelles façons de l'accommoder lorsqu'il n'est plus frais. Je pense que quelqu'un devrait écrire un livre : "recettes au pain rassis", comme pour les soupes, les tiramisus, les tartes... Si vous avez d'autres idées avec du pain rassis, je suis preneuse ! Pain rassis à la feta et au sésame Pour un plat carré de 25x25. -250 g (env.) de pain rassis sans croute, coupé en tranches épaisses*-350 ml de lait-200 g de feta -1... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]