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Selon mon inspiration et le contenu de mon réfrigérateur, j'improvise des petites salades le plus souvent possible.

Celle-ci est délicieuse avec de la viande grillée ou des brochettes. Si en plus vous avez quelques feuilles de menthe fraîche sous la main, elle n'en sera que plus savoureuse.

Salade de concombre à la feta et aux olives

-1 concombre (bio de préférence)
-100 g de feta émiettée
-10 olives noires dénoyautée et hachées
-1 échalote pelée et finement émincée
-1 petite gousse d'ail pelée et finement émincée ou râpée
-1 c.c. d'origan séché
-le jus d'un citron
-2 c.s. d'huile d'olive
-du sel marin et du poivre noir du moulin

Pelez le concombre à moitié. Coupé-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-le en rondelles.

Mettez le concombre, la feta, les olives, l'échalote, l'ail, l'origan, le jus de citron et l'huile d'olive dans un saladier. Salez très légèrement, poivrez, et mélangez le tout délicatement.