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Aujourd'hui je vous propose une ptite idée pour cuisiner le panais. Une recette facile et plutôt originale, qui ne prend pas trop de temps.

Croquettes de panais aux marrons

Pour environ 16 croquettes.

-2 panais (env. 800 g) pelés et coupés en gros cubes
-200 g de marrons sous vide déjà cuits, finement hachés
-1 échalote finement hachée
-1 petite gousse d'ail finement hachée
-1 c.s. de persil plat finement haché
-du sel et du poivre noir du moulin
-1 c.s. d'huile d'olive + pour la cuisson
-2 œufs battus
-de la chapelure

Mettez les panais dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes. Il faut qu'ils soient tendres.
Egouttez bien, appuyez avec les mains pour bien faire sortir l'eau, puis passez-les au presse-purée.

Mettez les marrons, le panais, le persil, l'échalote, l'ail, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier. Mélangez le tout.

Façonnez des croquettes de la taille d'une cuillère à soupe, passez-les dans les œufs puis dans la chapelure. Réservez-les sur une assiette.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen. Déposez les croquettes et laissez cuire en les retournant régulièrement.

Servez les croquettes bien chaudes avec par exemple de la salade verte à l'huile d'olive et au citron.