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Comme je n'aime pas jeter le pain, j'essaie toujours d'imaginer de nouvelles façons de l'accommoder lorsqu'il n'est plus frais.
Je pense que quelqu'un devrait écrire un livre : "recettes au pain rassis", comme pour les soupes, les tiramisus, les tartes...

Si vous avez d'autres idées avec du pain rassis, je suis preneuse !

Pain rassis à la feta et au sésame

Pour un plat carré de 25x25.

-250 g (env.) de pain rassis sans croute, coupé en tranches épaisses*
-350 ml de lait
-200 g de feta
-1 yaourt nature
-2 c.s. bombée de crème fraîche épaisse
-2 œufs battus
-1 c.s. de graine de sésame
-1 c.s. d'huile de tournesol
-du sel et du poivre noir du moulin

Préchauffez le four à 220°. Huilez le plat. Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait et tapissez le fond du plat.**

Dans un saladier, émiettez la feta avec une fourchette, ajoutez le yaourt, la crème et les œufs. Salez (pas trop) et poivrez, puis mélangez le tout. Versez cette préparation sur le pain, parsemez de graines de sésame et enfournez pour environ 20 minutes.

Servez bien chaud.

*Si vous coupez des tranches fines vous pouvez faire deux étages.

**C'est pas grave si il ya des petits trous entre les tranches !