31.01.08

Pommes de terre gratinées au beaufort

J'ai acheté des petites pommes de terre bios répondant au doux nom de Ditta. Je ne connaissais absolument pas cette variété : elles sont jaunes avec une chair bien ferme et une belle peau toute lisse et pour ne rien gâcher elles sont vendues dans un emballage biodégradable. Vous pouvez faire cette recette avec d'autres pommes de terre à chair ferme, tout comme le beaufort que l'on pourrait remplacer par du comté. Un vrai délice avec des œufs au plat et une bonne salade verte. J'aime bien tremper les cubes de pommes de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

29.01.08

Mesclun à l'orange et aux pignons

Je vous ai parlé hier de la belle botte d'oignons que j'avais achetés au marché et qui avait fini sur le gril. Dans mon cabas il y avait aussi un céleri rave pour faire une rémoulade, une botte de radis roses, du laurier, du persil pat, du mesclun... Avec le mesclun j'ai préparé une petite salade légère et rafraîchissante, que nous avons adorée. Pour ce qui est de la présentation je vous recommande les petits bols individuels je trouve ça vraiment plus sympa qu'un grand saladier. Mesclun à l'orange et aux pignons Pour... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28.01.08

Oignons au gril

Hier au marché de Vincennes, j'ai acheté, entre autre, une jolie petite botte d'oignons. Habituellement j'aurais eu le réflexe de les employer dans une salade ou dans une omelette. Cette fois-ci ils ont eu le droit au gril pour changer un peu. Ils étaient délicieux avec du chèvre chaud fondant et une bonne baguette aux céréales croustillante. Oignons au gril -des oignons en botte-du jus de citron (dosez selon votre goût)-de l'huile d'olive -de l'huile d'olive à la menthe-de la fleur de sel et du poivre... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22.01.08

Yaourt à la grecque aux céréales, aux copeaux de chocolat et au sirop d'érable

Au réveil je me régale souvent de ce yaourt croustillant, que j'accompagne de fruits frais et de thé... C'est simple et très très bon! Pour les céréales j'utilise des "Jordans country crisp" (avoine, orge, chocolat), c'est aussi délicieux avec des "Spécial K" aux copeaux de chocolat noir. Ingrédients pour 1 personne -1 yaourt à la grecque-1 c.c. de sucre-3 c.s. de céréales avec copeaux de chocolat noir-du sirop d'érable Dans un petit bol, versez le yaourt et mélangez-le avec le sucre. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21.01.08

Soupe de légumes aux haricots blancs

Soupe de légumes aux haricots blancs -4 carottes pelées et coupées en petits dés-3 navets pelés et coupés en petits dés-2 branches de céleri coupées en petits dés-1 oignon pelé et haché-2 tomates coupées en petits morceaux-1 boîte de 400g de haricots blancs cuisinés à la graisse d'oie rincés et égouttés-1 petit bouquet (15g env.) de persil plat haché-2 c.s. de bouillon de volaille en poudre-3 c.s. de crème fraîche épaisse-2 c.s. d'huile d'olive-du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18.01.08

Champignons à la crème et aux olives

Champignons à la crème et aux olives -500g de champignons de Paris émincés-12 olives noires dénoyautées et hachées-1 oignon rouge pelé et émincé-1 petit bouquet de persil plat (15g env.) haché-15cl de crème fleurette entière-1 c.s. de Marsala-3 c.s. d'huile d'olive à l'ail-du sel et du poivre noir du moulin Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire environ 15 minutes.Ajoutez les olives et le persil puis mélangez. Déglacez au Marsala, mélangez, versez la crème et... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 22:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10.01.08

Petits beignets à la mozzarella

Ce ne sont pas vraiment des beignets, mais ça y ressemble! Si vous aimez la mozzarella chaude et fondante, essayez cette recette délicieuse et très rapide à faire.Vous pouvez variez les garnitures : saumon fumé/cheddar, fromage de chèvre, légumes, jambon râpé/emmental râpé... Petits beignets à la mozzarella Pour 6 beignets -1 disque de pâte à pizza prête à dérouler-6 petits morceaux (de la taille d'un sucre) de mozzarella de vache épongée-de l'huile végétale de friture-du sel et du poivre noir du moulin Avec un... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03.01.08

Oeuf au plat sur blinis chaud

C'est vite fait et délicieux, pour un brunch ou juste par gourmandise entre deux repas! Oeuf au plat sur blinis chaud -1 grand blinis-1 c.c. de crème fraîche épaisse (ou du fromage frais)-1 oeuf-du persil plat ciselé-du beurre -de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Déposez le blinis dans une poêle chaude et laissez-le chauffer à feu doux sur les deux faces. Dans une autre poêle faites chauffer un peu d'huile et de beurre et cassez l'oeuf, laissez-le cuire à votre convenance. Etalez la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]