IMG_7250

Je vous ai parlé hier de la belle botte d'oignons que j'avais achetés au marché et qui avait fini sur le gril.
Dans mon cabas il y avait aussi un céleri rave pour faire une rémoulade, une botte de radis roses, du laurier, du persil pat, du mesclun...

Avec le mesclun j'ai préparé une petite salade légère et rafraîchissante, que nous avons adorée.
Pour ce qui est de la présentation je vous recommande les petits bols individuels je trouve ça vraiment plus sympa qu'un grand saladier.

Mesclun à l'orange et aux pignons

Pour deux petits bols.

-2 poignées de mesclun
-1 orange
-1 c.s. de pignons de pin
-1 c.c. de vinaigre balsamique
-3 c.c. d'huile d'olive
-du sel et du poivre noir du moulin

Pelez l'orange à vif, puis coupez-la en rondelles et enfin en petits dés. Grillez les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Dans un saladier, versez le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et mélangez. Ajoutez le mesclun et mélangez le tout.

Répartissez le mesclun dans les bols, ajoutez les dés d'orange et les pignons.

Servez sans attendre.