28.12.07

Sandwich chaud au brie

Sandwich chaud au brie -de la baguette rassie coupée en morceaux d'environ 10cm puis en deux dans l'épaisseur-des tranches de brie de la même taille que le pain-du lait-de la farine-des œufs battus-de l'huile végétale Mettez une tranche de brie dans le pain, refermez et appuyez un peu dessus avec la paume de la main pour aplatir le sandwich. Passez-le dans le lait, puis dans la farine et enfin dans les œufs. Faites dorer sur chaque face dans l'huile chaude. Dégustez sans attendre. Je vous souhaite d'excellentes... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

20.12.07

Petits chèvre au miel et au sésame

Ingrédients -des mini fromages de chèvre frais (généralement vendus par 12 au supermarché)-des graines de sésame grillées-du miel Roulez les fromages dans les graines de sésame*, disposez-les sur une assiette et déposez une goutte de miel, au milieu, sur chaque petit chèvre. *Vous pouvez faire cette étape à l'avance (comme sur la photo), couvrez les fromages de film alimentaire et placez-les au frigo, puis juste avant de servir versez le miel.
Posté par _Dali_ à 16:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13.12.07

Linguine aux tomates cerises et aux oignons doux

Linguine aux tomates cerises et aux oignons doux -500g de linguine-2 x 400g de tomates cerises en boîte-3 gros oignons doux des Cévennes (ou tout autre oignons doux) pelés et émincés en fines lamelles-2 gousses d'ail pressées-1 c.c. d'origan séché-1 petite pincée de sucre-1 c.s. de vinaigre balsamique-de l'huile d'olive-du sel marin et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une grande sauteuse et faite revenir les oignons, l'ail, du sel et du poivre, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06.12.07

Soupe de courge musquée aux tomates séchées

Soupe de courge musquée aux tomates séchées -1kg de courges musquée pelée et coupée en gros cubes-10 tomates séchées à l'huile (j'ai utilisé les monoprix gourmet)-1 oignon pelé et haché-1 gousse d'ail pressée-1 c.c. de paprika doux-1l de bouillon de légume bio-2 c.s. d'huile d'olive Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez, ajoutez le paprika et mélangez. Ajoutez la courge, les tomates, remuez bien et versez le bouillon.Laissez mijoter... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04.12.07

Crostini au fromage frais et aux olives

Crostini au fromage frais et aux olives -12 tranches de baguette (ou tout autre pain)-100g de fromage frais (j'ai utilisé "les recettes de madame Loïc")-1 toute petite échalote finement hachée-12 olives noires dénoyautées (ou verte)-de l'huile d'olive-1/4 de citron-1/2 c.c. d'origan-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Faites légèrement blondir les tranches de pain sous le grill du four. Assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre, de quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive. Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]