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Linguine aux tomates cerises et aux oignons doux

-500g de linguine
-2 x 400g de tomates cerises en boîte
-3 gros oignons doux des Cévennes (ou tout autre oignons doux) pelés et émincés en fines lamelles
-2 gousses d'ail pressées
-1 c.c. d'origan séché
-1 petite pincée de sucre
-1 c.s. de vinaigre balsamique
-de l'huile d'olive
-du sel marin et du poivre noir du moulin

Mettez l'huile à chauffer dans une grande sauteuse et faite revenir les oignons, l'ail, du sel et du poivre, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.

Ajoutez les tomates, 20cl d'eau, l'origan, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre; mélangez bien et laissez mijoter 30 à 40 minutes à feu moyen.

Portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez, et faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.

Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauce avec 1 ou 2 louches d'eau de cuisson, mélangez bien.

Servez sans attendre avec un filet d'huile d'olive et du parmesan fraîchement râpé.