29.11.07

Topinambours aux pignons, oignon et parmesan

Topinambours aux pignons, oignon et parmesan -1kg de topinambours pelés et lavés-1 oignon pelé et  finement émincé-2 c.s. de pignons-1 poignée de parmesan fraîchement râpé-1 c.s. d'huile d'olive-1 c.s. de beurre-sel marin et poivre noir du moulin Faite cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et écrasez-les à la fourchette. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle et faite-y revenir à feu doux l'oignon, les pignons, du sel et... [Lire la suite]
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25.11.07

Bouchons de chèvre panés

C'est prêt en un clin d'oeil et c'est terriblement bon! Bouchons de chèvre panés -des bouchons de chèvre-de la crème liquide-de la chapelure-des herbes de Provences*-du piment d'Espelette*-de l'huile Mélangez la chapelure, les herbes et le piment. Trempez les bouchons dans la crème puis roulez-les dans la chapelure.Faite-les dorer sur toutes les faces dans l'huile chaude.Servez chauds. *Pour la quantité d'herbes et de piment c'est selon votre goût.
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22.11.07

Chou blanc à la crème et aux carottes

Chou blanc à la crème et aux carottes -1/2 chou blanc émincé en lamelles (retirez bien le coeur)-600g env. de carottes pelées et coupées en rondelles épaisses-1 oignon émincé-2 gousses d'ail en chemise-20cl de crème liquide entière-10cl de vin blanc sec (facultatif)-2 feuilles de laurier-quelques brins de thym frais-2 c.s. d'huile d'olive-5 grains env. de poivre noir-de la noix de muscade fraîchement râpée-sel et poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans un grand faitout et faite-y revenir à feu doux l'oignon, les... [Lire la suite]
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20.11.07

Délicieuse omelette au gorgonzola

J'adore les omelettes,  cette fois ci j'en ai fait une au gorgonzola et je peux vous dire que c'est vraiment divin.J'aime quand elle est un peu dorée à l'extérieure et baveuse à l'intérieure avec le fromage qui dégouline... Du bon pain, une belle salade et puis c'est tout! Omelette au gorgonzola Pour une petite poêle antiadhésive de 21cm -3 œufs-5 c.c. de gorgonzola-5cl de crème fleurette entière-du beurre-de la fleur de sel et du... [Lire la suite]
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16.11.07

Quatre-quarts

Quatre-quarts Pour un moule à cake de 28cm beurré et chemisé de papier sulfurisé -250g de beurre mou-250g de sucre-5 oeufs-250g de farine-1/2 sachet de levure (env.5g)-5cl de Cointreau Préchauffez le four à 180°. Mélangez au batteur (à grande vitesse) le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un. Puis la farine et la levure, et en dernier le Cointreau. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 45 minutes.
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11.11.07

Cake à la semoule, aux artichauts et aux pignons

Voici ma dernière recette de cake à la semoule, cette fois-ci avec des artichauts et des pignons; une alliance simple et délicieuse. A déguster par exemple avec une salade verte et du fromage frais. Il est aussi bon chaud que froid et il se conserve très bien. Cake à la semoule, aux artichauts et aux pignons Pour un moule à cake de 28cm, huilé et chemisé de papier sulfurisé-300g de semoule fine-1 bocal de 280g d'artichauts grillés à l'huile; grossièrement hachés (j'ai utilisé ceux de monoprix gourmet)-2 yaourts... [Lire la suite]
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09.11.07

Tarte fine aux petits pois et aux champignons

Tarte fine aux petits pois et aux champignons -1 rouleau de pâte feuilletée-500g de champignons de Paris coupés en lamelles pas trop fines-200g de petits pois surgelés-1 c.s. de fromage frais (j'ai utilisé les recettes de madame Loïc)-le zeste râpé d'un citron bio-1 jaune d'oeuf battu avec un petit filet d'eau-du beurre-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 200°. Faite cuire les petits pois à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une... [Lire la suite]
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08.11.07

Salade de mâche à la grenade et aux pistaches

Salade de mâche à la grenade et aux pistaches -50g de mâche-1 grenade égrainée (retirez bien la peau blanche autour des graines pour éviter l'amertume)-1 poignée de pistaches non salées hachées -1/2 citron-1 c.s. d'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Dans un saladier, mélangez la mâche et la grenade.Mélangez le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Arrosez la salade de cette vinaigrette et ajoutez les pistaches. Mélangez bien et servez.
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03.11.07

Tartines à la ricotta et à la roquette

Tartines à la ricotta et à la roquette -4 tranches de pain poilâne (ou tout autre pain)-3 poignées de roquette -4 c.s. de ricotta-1/2 citron bio-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Passez les tranches de pain quelques instants sous le grill puis assaisonnez-les de sel, de poivre, de quelques gouttes de jus de citron et de quelques gouttes d'huile d'olive. Dans le bol d'un mini-robot (vous pouvez aussi le faire au couteau), mettez deux poignées de roquette, un filet d'huile, deux c.s. de... [Lire la suite]
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02.11.07

Salade de carottes râpées aux pousses de moutarde et à la feta

Salade de carottes râpées aux pousses de moutarde et à la feta -4 carottes râpées-50g env. de premières pousses de moutarde-200g de féta coupée en petits dés-1/2 orange pressée-1 c.s. d'huile d'olive-1 c.c. de vinaigre balsamique-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, la féta et les jeunes pousses. Mélangez le jus d'orange, le vianigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre; versez cette vinaigrette dans la salade et remuez bien.
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