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Chou blanc à la crème et aux carottes

-1/2 chou blanc émincé en lamelles (retirez bien le coeur)
-600g env. de carottes pelées et coupées en rondelles épaisses
-1 oignon émincé
-2 gousses d'ail en chemise
-20cl de crème liquide entière
-10cl de vin blanc sec (facultatif)
-2 feuilles de laurier
-quelques brins de thym frais
-2 c.s. d'huile d'olive
-5 grains env. de poivre noir
-de la noix de muscade fraîchement râpée
-sel et poivre noir du moulin

Mettez l'huile à chauffer dans un grand faitout et faite-y revenir à feu doux l'oignon, les carottes, l'ail, le laurier, le thym et le poivre en grains, en remuant de temps en temps jusqu'a ce que les légumes s'attendrissent un peu.

Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer un peu à feu vif en remuant.
Ajoutez le chou et 1L d'eau, couvrez et laissez le chou s'attendrir une dizaine de minutes de façon à pouvoir le mélanger aux carottes.

Quand tout est bien mélangé, couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Lorsque les légumes sont cuits égouttez-les et remettez-les dans le faitout.
Arrosez avec la crème, râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez et laissez épaissir à feu vif environ 10 minutes en remuant.

Servez bien chaud.