29.10.07

Salade aux endives et au concombre

Que faire avec des endives et du concombre? Et bien une petite salade toute simple et légère à servir en entrée, en accompagnement, dans un sandwich poulet/moutarde... Salade aux endives et au concombre -1/2 concombre-3 petites endives-1 c.s. de yaourt nature-1 c.s. d'huile d'olive-1/2 citron -de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en fine julienne. Coupez la base des endives, retirez les cœurs et coupez-les aussi en fine julienne.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27.10.07

Feuilleté au fromage

Les feuilles de filo se prêtent à beaucoup de recettes, on les trouve très facilement dans les supermarchés au rayon frais à côté des pâtes à tarte.Voici une recette toute simple, idéale pour un repas vite fait. On peut modifier ce feuilleté selon le contenu du frigo, comme par exemple, ajouter des légumes, du jambon, des olives hachées... Feuilleté au fromage  -6 feuilles de filo-250g de fromage frais (j'ai utilisé les recettes de madame Loïc)-200g de feta-1 oeuf-30g env. de beurre fondu-1 c.c. de menthe séchée (ou... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 01:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20.10.07

Soupe aux 4 légumes

Soupe aux 4 légumes -2 poireaux émincés-2 branches de céleri coupées en petits dés-5 carottes coupées en petits dés-2 courgettes coupées en morceaux-1,5 l de bouillon de légumes bio-3 c.s d'huile d'olive-sel et poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faite revenir à feu moyen les poireaux, le céleri et les carottes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent; soit environ 15 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes, remuez et laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 18:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18.10.07

Poivrons rouges rôtis et marinés

Délicieux sur des crostinis, dans une salade, dans un sandwich, avec des pâtes ou tout simplement servis en entrée avec de la mozzarella et du pain.Un grand classique, très facile à préparer, qu'il faudrait toujours avoir au frigo! Poivrons rouges rôtis et marinés -1 kg de poivrons rouges-4 gousses d'ail-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le grill. Déposez les poivrons sur la plaque du four et laissez-les griller jusqu'à ce que leur peau devienne noire. Tournez-les de temps en... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09.10.07

Tartines au cottage cheese et aux pignons grillés

Tartines au cottage cheese et aux pignons Pour deux tartines -2 tranches de pain-200 g de cottage cheese-1 poignée de pignons-quelques brins de ciboulette-1 citron bio-de l'origan -du piment d'Espelette-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Passez les tranches de pain sous le grill et assaisonnez-les de sel, de poivre, de quelques gouttes de jus de citron et de quelques gouttes d'huile d'olive. Mélangez le cottage cheese avec le zeste finement râpé du citron entier, du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05.10.07

Courgettes râpées au fromage de chèvre et à la menthe

Courgettes râpées au fromage de chèvre et à la menthe Pour un petit plat de 20cm -3 petites courgettes-5 tranches de bûche de chèvre-1 gousse d'ail-de la menthe séchée -de la menthe fraîche-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Pelez les courgettes à moitié, en alternant bande de chair et bande de peau, puis râpez-les.Faite chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les courgettes, avec la gousse d'ail pressée, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu vif quelques minutes en remuant... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04.10.07

Pipe rigate aux tomates et aux artichauts

Voici une merveilleuse recette, pas trop longue à faire, très simple et vraiment très goûteuse. Pipe rigate aux tomates et aux artichauts -250 g de pipe rigate-1 boîte de 400g de pulpe de tomates-1 bocal de 280g d'artichauts à l'huile-1 oignon-2 gousses d'ail-1 petit bouquet de basilic à grandes feuilles charnues-du parmesan-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Dans une sauteuse, faite chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, laissez cuire à feu doux 5 minutes, en remuant... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02.10.07

Salade de pousses d'épinards, aux figues, à la feta, aux pistaches et à la menthe

Salade de pousses d'épinards, aux figues, à la feta, aux pistaches et à la menthe -des pousses d'épinards-des figues-de la feta-de la menthe fraîche-des pistaches non saléesPour la sauce -du vinaigre balsamique-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Sur une assiette faite un lit de pousses d'épinards, ajoutez les figues coupées en fin quartiers, la feta émiettée, la menthe ciselée et les pistaches hachées. Préparez la sauce en mélangeant 1 volume de vinaigre pour 3 volumes d'huile... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]