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Les feuilles de filo se prêtent à beaucoup de recettes, on les trouve très facilement dans les supermarchés au rayon frais à côté des pâtes à tarte.
Voici une recette toute simple, idéale pour un repas vite fait.
On peut modifier ce feuilleté selon le contenu du frigo, comme par exemple, ajouter des légumes, du jambon, des olives hachées...

Feuilleté au fromage 

-6 feuilles de filo
-250g de fromage frais (j'ai utilisé les recettes de madame Loïc)
-200g de feta
-1 oeuf
-30g env. de beurre fondu
-1 c.c. de menthe séchée (ou toute autre herbe selon votre goût: origan, herbes de Provence, romarin...)
-1 pincée de fleur de sel et du poivre noir du moulin

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat rond de 26cm.

Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchette, ajoutez le fromage frais, l'œuf, la menthe, le sel, le poivre et mélangez.

Couvrez les feuilles avec une serviette pour qu'elles ne sèchent pas.
Avec un pinceau, badigeonnez 5 feuilles de beurre, et posez-les les une sur les autres dans le plat, en les intercalant un peu à chaque fois. Versez la farce et étalez-la avec le dos d'une cuillère à soupe.

Badigeonnez de beurre la dernière feuille, pliez-la en deux et posez-la sur le fromage en la plissant un peu pour quelle rentre. Refermez avec les bords des autres feuilles qui dépassent en tassant délicatement.

Beurrez bien le dessus et faite cuire environ 35 minutes.
Servez chaud avec une salade verte.