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Voici une merveilleuse recette, pas trop longue à faire, très simple et vraiment très goûteuse.

Pipe rigate aux tomates et aux artichauts

-250 g de pipe rigate
-1 boîte de 400g de pulpe de tomates
-1 bocal de 280g d'artichauts à l'huile
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1 petit bouquet de basilic à grandes feuilles charnues
-du parmesan
-de l'huile d'olive
-du sel et du poivre noir du moulin

Dans une sauteuse, faite chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, laissez cuire à feu doux 5 minutes, en remuant souvent.
Ajoutez-y les gousses d'ail hachées, les tomates, les artichauts émincés, le basilic ciselé, 10 cl d'eau, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mijoter 30 minutes.

Pendant que la sauce mijote, faite cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Quand elles sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

Pour la touche finale, ajoutez un bon filet d'huile d'olive, quelques copeaux de parmesan et des petites feuilles de basilic (ou des grandes ciselées).

Quand les pâtes sont prêtes on peut aussi les verser dans un plat, les saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et de mozzarella de vache hachée, puis les faire gratiner au four.