29.09.07

Soupe aux épinards, aux petits pois, au mascarpone et à la menthe

Soupe aux épinards, aux petits pois, au mascarpone et à la menthe -500 g d'épinards en branches congelés-500 g de petits pois congelés-2 oignons blancs-1 gousse d'ail-10 feuilles de menthe fraîche-1 cuillère à café de menthe séchée-1.5 l de bouillon de légumes bio-15 cl de mascarpone-4 cuillères à soupe d'huile d'olive-1 pincée de sucre-1 cuillère à café de sel et du poivre noir du moulin Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faite revenir à feu doux, les oignons coupés en cubes, l'ail pressé, la menthe... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28.09.07

Salade de boulgour aux graines de tournesol

Salade de boulgour aux graines de tournesol -250 g de boulgour-100 g de graines de tournesol-1/2 bouquet de persil plat (ou de ciboulette)-1 oignon rouge (ou un oignon plus doux)-1 gousse d'ail-2.5 l de bouillon de légumes bio-1 citron-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Faite cuire le boulgour dans le bouillon de légumes, égouttez et laissez refroidir complètement.Sur une plaque, faite dorer les graines de tournesol, salées et légèrement huilées, 15 minutes au four à 180°, laissez refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27.09.07

Crostini au roquefort et aux noix

Un vrai délice à déguster à l'apéro ou pour un repas express, sur des grandes tranches de pain avec une salade. On peut également faire cette recette avec du gorgonzola à la place du roquefort, des pignons à la place des noix et de l'huile d'olive à la place de l'huile de noix. Crostini au roquefort et aux noix Pour 12 crostini -12 tranches de baguette aux céréales-10 cl de crème fraîche épaisse-50 g de roquefort-1 jaune d'œuf-2 poignées de cerneaux de noix-de l'huile de noix-de la noix de muscade -de la fleur de sel... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26.09.07

Spaghetti aux tomates poêlées

Voici une recette express, que j'adore et que je fais très souvent. Spaghetti aux tomates poêlées -250 g de spaghetti-6 tomates moyennes-1 poignée de persil plat-1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire-de l'huile d'olive-du sel et du poivre noir du moulin Faite cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Dans une poêle antiadhésive faite chauffer un peu d'huile d'olive. Quand l'huile est très chaude ajoutez les tomates coupées en gros morceaux (non pelées/non épépinées). Mélangez à feu très vif... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25.09.07

Muffins aux champignons et au cheddar

Irresistibles et très faciles à réaliser! Muffins aux champignons et au cheddar -des muffins blancs (petits pains)-des champignons de Paris-du cheddar-du ketchup-du beurre-du sel et du poivre noir du moulin Coupez les champignons en fines tranches et faite-les sauter au beurre avec du sel et du poivre.Préchauffez le grill.Avec une petite cuillère tranchante, retirez la mie des muffins, sans abîmer les côtés et le fond. Remplissez chaque muffins de champignons, salez, poivrez, ajoutez par dessus 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24.09.07

Crostini au fromage de chèvre et aux figues

Crostini au fromage de chèvre et aux figues fraîches Pour 12 crostini -12 tranches de baguette aux céréales-12 cuillères à café de fromage frais de chèvre (j'utilise du petit Billy)-2 figues-du persil plat-du vinaigre balsamique-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Passez les tranches de pain quelque secondes sous le grill très chaud, juste pour qu'elles croûtent légèrement sur une face. Sortez les tranches du four puis assaisonnez-les, avec quelques gouttes de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

21.09.07

Courgettes à la ricotta

Courgettes à la ricotta -3 courgettes-1 oignon-1 gousse d'ail-150 g de ricotta-de l'huile d'olive-de l'origan séché-du sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 200°. Coupez l'oignon en fines lamelles et disposez-les dans le fond d'un plat à gratin avec la gousse d'ail pressée, l'origan, le sel, le poivre et de l'huile d'olive (pour plus de saveurs on peut aussi ajoutez un piment haché). Coupez les courgettes en rondelles et disposez-les dans le plat en les superposant légèrement. Salez, poivrez, saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 13:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18.09.07

Feta à la menthe et aux pistaches

Voici une délicieuse recette prête en quelques instants à servir avec du pain frais ou grillé. On peut remplacer les pistaches par des pignons grillés ou par des graines de courge. Feta à la menthe et aux pistaches -200 g de feta-1 yaourt à la grecque (140 g)-1 citron bio-1 cuillère à café de menthe séchée-1 poignée de feuille de menthe fraîche-1 petite poignée de pistaches non salées-de l'huile d'olive-du poivre noir du moulin Dans un saladier, écrasez la feta avec une fourchette, ajoutez le yaourt, le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17.09.07

Soupe de petits pois et de carottes parfumée à la sauge

Soupe de petits pois et de carottes parfumée à la sauge -500 g de petits pois congelés-3 petites carottes (200 g environ)-2 oignons blancs-20 petites feuilles de sauge-1.5 l de bouillon de légumes bio-10 cl de crème fraîche épaisse-25 g de beurre-1 cuillère à soupe d'huile d'olive-1 pincée de sucre-du sel et du poivre noir du moulin Mettez à chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et faite-y revenir à feu moyen les oignons coupés en gros cubes, les carottes coupées en petits cubes, la sauge, le sucre, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16.09.07

Coquillettes et Courgettes Gratinées au Comté

J'ai eu l'idée de cette recette récemment elle est très simple et vraiment délicieuse. Pour la cuisson j'utilise une cocotte basse qui passe au four, mais vous pouvez aussi le faire à la poêle et faire gratiner dans un plat à gratin beurré. La recette marche aussi très bien avec d'autres fromages: gruyère, emmental, parmesan... Ingrédients : -250 g de coquillettes-3 courgettes-200 g de comté-250 ml de crème fleurette à 20%-1 gousse d'ail-25 g beurre-de l'huile d'olive-de la noix de muscade-du sel et du poivre noir du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]