30.08.07

Soupe aux courgettes et au céleri

Soupe aux courgettes et au céleri -1 kg de courgettes fines-500 g de céleri branches sans les feuilles-2 oignons-2 carottes (env. 250 g)-1 gousse d'ail-2.5 l de bouillon de légumes bio-4 cuillères à soupe d'huile d'olive-2 cuillères à café de sel-1 pincée de sucre-du poivre noir du moulin Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte et faite-y revenir à feu doux l'ail pressé, le céleri, les oignons, les carottes, le tous coupé en petits cubes. Remuez souvent jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent. Salez, sucrez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 22:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29.08.07

Pommes de terre à la semoule et au paprika

  J'aime beaucoup cette façon de faire cuire les pommes de terre, la semoule et le paprika forme une belle croute fine et légerement granuleuse absolument irrésistible. Pommes de terre à la semoule et au paprika -1 kg de pommes de terre à chair ferme-2 cuillères à soupe bombées de semoule fine-de l'huile d'olive-du paprika doux-du gros sel-de la fleur de sel Préchauffez le four à 275°. Pelez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en gros morceaux à peu près pareils.  Mettez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
25.08.07

Feta parfumée et grillée

Je fais très souvent cette petite recette, improvisée un soir, puis définitivement adoptée! Tout le monde autour de moi apprécie, c'est un vrai régal.La préparation ne prend pas plus de 2 minutes, en prenant son temps...Se qui est bien, aussi, c'est qu'on peut tout préparer à l'avance couvrir d'un film alimentaire, mettre au frigo et juste avant de servir,  passer sous le grill quelques minutes. Feta parfumée et grillée  -1 morceau de 200 g de feta -1 c.c. d'herbes de Provence-1 petit piment rouge-1 citron... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23.08.07

Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches

Non seulement cette recette est très simple à faire mais en plus elle est délicieuse et très fondante. J'avais envie de changer un peu des poivrons farcis à la viande, au riz ou aux pommes de terre... Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches -6 poivrons allongés rouges et verts-400 g de pois chiches en bocal-2 aubergines moyennes-1 gros oignons-1 gousse d'ail-2 feuilles de laurier-du piment d'Espelette-du sel et du poivre noir du moulin-de l'huile d'olive Dans une poêle faite chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 19:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22.08.07

Petits rouleaux d'aubergines au fromage de chèvre frais et aux tomates séchées

Petits rouleaux d'aubergines au fromage de chèvre frais et aux tomates séchées Pour 6 rouleaux -1 aubergine moyenne-6 cuillères à café de fromage frais (j'ai utilisé du petit Billy)-8 tomates séchées à l'huile-1 petite gousse d'ail-de l'huile d'olive Préchauffez le four à 250°. Coupez l'aubergine en tranches. Disposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tranches d'aubergines d'huile d'olive. Glissez au four environ 20 minutes,... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 20:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21.08.07

Soupe d'aubergines aux pignons

Soupe d'aubergines aux pignons -1 kg d'aubergines fines-2 oignons-6 tomates séchées-1 gousse d'ail-100 g de pignons-2 l de bouillon de légumes bio-4 cuillères à soupe d'huile d'olive-1 cuillère à café de sel et du poivre noir du moulin Faite chauffez l'huile dans une cocotte. Ajoutez-y les oignons coupés en cubes, l'ail écrasé, les tomates séchées, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Pendant ce temps, pelez les aubergines et coupez-les en gros cubes.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

17.08.07

Soupe de courgettes au mascarpone

Je raffole des soupes de légumes, et même en été quand il fait chaud je continue à en faire. Celle-ci est vraiment délicieuse, le mariage courgettes-mascarpone est divin.Personnellement je privilégie toujours les légumes bio quand c'est possible, plus les ingrédients sont frais et de bonne qualité et meilleur sera la soupe. Soupe de courgettes au mascarpone -1 kg de petites courgettes fines-200 g de mascarpone-2 oignons-1 branche de célerie-1 gousse d'ail-1,5 l de bouillon de légumes bio-3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15.08.07

Toasts aux courgettes et à la cancoillotte

Ces toasts sont très faciles à faire et vraiment exquis. J'ai utilisé des courgettes, mais vous pouvez également les faire avec des champignons, des aubergines... Toasts aux courgettes et à la cancoillotte -des muffins blancs-des courgettes-de la cancoillotte nature (j'utilise celle de la fromagerie Poitrey)-de l'huile d'olive-de la ciboulette-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Sortez la cancoillotte du frigo. Coupez les courgettes en gros cubes. Mettez de l'huile dans une poêle et faite chauffer.... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
13.08.07

Salade d'aubergines au Chabichou et aux pignons grillés

Voici une de mes salades que j'adore, très facile à faire et vraiment succulente. Salade d'aubergines au Chabichou et aux pignons grillés -3 aubergines moyennes-1 Chabichou du Poitou (150 g)-1 yaourt a la grecque-1/2 bouquet de ciboulette-1 poignée de pignons-de l'huile d'olive (10 cl environ)-de la fleur de sel et du poivre noir du moulin Préchauffez le four à 200°. Coupez les aubergines en gros cubes, mettez-les dans un saladier, versez par-dessus 10 cl d'huile d'olive et mélangez bien. Eparpillez-les sur la plaque du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11.08.07

Mini cakes aux brocolis et au gorgonzola

Pour cette recette je me suis largement inspiré de mes mini cakes au cheddar. Je n'ai pas mis de cheddar, vu que j'ai utilisé du gorgonzola et des brocolis. Ces deux la se marient parfaitement.  J'ai diminué l'huile de moitié et le résultat est parfait. D'ailleurs je vais modifier la quantité d'huile dans la recette des mini cakes au cheddar. Vous pouvez utiliser de l'eau gazeuse à la place de la bière. Les mesures sont en pots de yaourt. Pour la cuisson j'ai utilisé des empreintes à muffins de 7 cm. J'ai obtenu 24... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 17:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]