IMG_3809

Je fais très souvent cette petite recette, improvisée un soir, puis définitivement adoptée! Tout le monde autour de moi apprécie, c'est un vrai régal.

La préparation ne prend pas plus de 2 minutes, en prenant son temps...
Se qui est bien, aussi, c'est qu'on peut tout préparer à l'avance couvrir d'un film alimentaire, mettre au frigo et juste avant de servir,  passer sous le grill quelques minutes.

Feta parfumée et grillée 

-1 morceau de 200 g de feta
-1 c.c. d'herbes de Provence
-1 petit piment rouge
-1 citron bio
-du poivre noir du moulin
-de l'huile d'olive

Préchauffez très fort le grill. Dans un petit plat allant au four, mettez la feta et séparez-la grossièrement en morceaux avec une fourchette.
Egrainez le piment, hachez-le finement et saupoudrez-le sur le fromage. Ajoutez le zeste du citron râpé finement, les herbes, le poivre et un bon filet d'huile d'olive.

Glissez sous le gril, jusqu'à ce que la feta prenne une belle couleur dorée.
Profitez-en pour griller des tranches de pain, sur une seule face, puis frottez-les à l'ail.

Servez bien chaud dans le plat de cuisson.