27.07.07

Pain plat aux avocats et à la mozzarella pimentée

Je me suis inspiré de la fameuse recette "d'avocat grillé à la mozzarella et au piment", du livre Ma petite robe noire de Trish Deseine. Cet ouvrage propose des recettes originales, savoureuses et tout à fait réalisables.  Pour ce qui est de ma recette, je peux dire quelle est simple à réaliser, le pain plat est facile à trouver et les variantes de garnitures sont nombreuses. Moi j'ai été conquise par l'idée de cuire l'avocat, mais vous pouvez par exemple remplacez l'avocat par des petits pois mixés et le piment... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

23.07.07

Bûche de chèvre panée aux tomates séchées

J'ai eu envie de customiser une bûche de chèvre, c'est très facile à faire et c'est vraiment délicieux. J'ai garni le fromage avec des tomates séchées, mais vous pouvez également la faire avec des olives, des poivrons grillés, des figues... Les variantes sont nombreuses. Pour la panure je vous conseil d'utiliser des récipients de forme ovale. Bûche de chèvre panée aux tomates séchées -1 bûche de chèvre ferme-5 tomates séchées à l'huile-1 œuf-4 cuillères à soupe de chapelure-1 cuillère à soupe d'herbes de... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:48 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
20.07.07

Mon gâteau facile au nutella et au lait ribot

Hier j'ai eu envie de faire un gâteau rapide avec du nutella, le genre de dessert que je prépare en un tournemain les jours de grande fainéantise! Je ne vous raconte pas l'odeur particulièrement appétissante dans la cuisine pendant la cuisson... J'ai créé cette recette d'une grande simplicité, à partir d'ingrédients dont je disposais, c'est à dire pas grand chose! L'expérience fut pleinement réussie, j'ai obtenu une texture aérienne et un goût intense de nutella,  le gâteau a eu un énorme succès! Pour la... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 11:53 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
14.07.07

Tomates à la Provençale au vinaigre balsamique

Cette semaine chez Lavande c'est la tomate qui est à l'honneur. Je vous ai concoctée une recette toute simple, qui met parfaitement en valeur la qualité de chacun des ingrédients qui la compose. Je me suis inspirée de la recette des tomates à la Provençale, que j'avais repérée sur le site de Josée di Stasio. C'est une recette réalisée lors d'une émission avec Diane Seguin. Vous pouvez utiliser des grosses tomates rondes comme le préconise la recette sur le site, moi comme je n'avais que des tomates... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10.07.07

Tartines à la mozzarella et aux coeurs d'artichauts

Tartines à la mozzarella et aux cœurs d'artichauts -250g de mozzarella di bufala-1 bocal (environ 200 g) de cœurs d'artichauts à l'huile-30g de pignons-1 citron-de l'huile d'olive-du piment d'Espelette-de la fleur de sel et du poivre du moulin-le pain de votre choix Préparez la purée  Mixez les cœurs d'artichauts (bien égouttés) avec les pignons grillés, quelques gouttes de jus de citron et l'huile que vous ajouterez progressivement. Je n'ai pas précisé la quantité d'huile, mettez-en à votre convenance. Salez... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
07.07.07

Salade tiède de haricots verts aux tomates et aux pignons

A l'occasion de la semaine haricots verts chez Lavande, je vous propose une recette bien généreuse, fondante et très goûteuse. Cette salade est parfaite pour mettre en valeur ce légume très souvent négligé. Salade tiède de haricots verts aux tomates et aux pignons :  -des haricots verts-des tomates allongées-des pignons-du thym séché-du vinaigre balsamique-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Coupez les tomates en deux, dans le sens de la longueur, retirez les... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

06.07.07

Aubergines au Chabichou et à la tomate

Habituellement cette recette se fait avec de la mozzarella, aujourd'hui je vous propose une petite variante au fromage de chèvre. Aubergines au Chabichou et à la tomate :  -2 petites aubergines-1 Chabichou du Poitou -1 tomate allongée-1 gousse d'ail-2 feuilles de laurier-des herbes de Provence-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Coupez les aubergines en rondelles sans aller jusqu'à la peau, de façon qu'elles restent attachées à la base.Coupez la tomate et le... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 14:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
05.07.07

Courgettes rondes rôties

L'idée était de vous présenter des petites courgettes rondes autrement que farcies. Voici ma recette de base que vous pourrez modifiez selon votre inspiration du moment. Vous pouvez par exemple remplacer le parmesan par du fromage de chèvre, le thym par des herbes de Provence...C'est si simple et tellement bon, se déguste chaud, tiède ou froid. C'est selon votre goût. Courgettes rondes rôties :  -4 courgettes rondes-1 citron bio-du thym séché en branches-de l'huile d'olive-du parmesan-de la fleur de sel et du poivre du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 15:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03.07.07

Riz pimenté au safran et aux pignons grillés

Riz pimenté au safran et aux pignons grillés  -200 g de riz long grain-600 ml de bouillon de poule bio-1 citron bio-des pignons-1 bonne pincée de filaments de safran (ou 1 petite dose de safran en poudre)-du piment d'Espelette-du persil plat ciselé-du beurre-de l'huile d'olive Rincez le riz à l'eau fraîche jusqu'à ce que l'eau soit claire.Dans une casserole chauffez l'huile et le beurre, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient bien dorés. Versez le bouillon chaud, râpez finement le zeste du... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 12:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02.07.07

Coulommiers Chaud aux Noix

Ingrédients : -1 coulommiers-2 c.s. de poudre de noix-des herbes de Provence-du poivre noir fraîchement moulu-de l'huile d'olive Préparation : Coupez le coulommiers en deux dans le sens de l'épaisseur, posez-les tranches coté peau en-dessous sur du papier aluminium puis sur la grille du four.Parsemez sur chacun une cuillère à soupe de poudre de noix, d'herbes de Provence, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.Glissez sous le grill jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.Servez chaud avec du pain frais... [Lire la suite]
Posté par _Dali_ à 16:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]