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Je me suis inspiré de la fameuse recette "d'avocat grillé à la mozzarella et au piment", du livre Ma petite robe noire de Trish Deseine. Cet ouvrage propose des recettes originales, savoureuses et tout à fait réalisables. 

Pour ce qui est de ma recette, je peux dire quelle est simple à réaliser, le pain plat est facile à trouver et les variantes de garnitures sont nombreuses. Moi j'ai été conquise par l'idée de cuire l'avocat, mais vous pouvez par exemple remplacez l'avocat par des petits pois mixés et le piment d'Espelette par de la menthe séchée...

Les quantités d'avocats et de mozza que je donne sont pour 1/2 pain.

Pain plat aux avocats et à la mozzarella pimentée

-1 pain plat oriental
-2 avocats bien mûrs
-200 g de mozzarella (j'ai utilisé le bloc Galbani spécial gratin)
-de l'huile d'olive
-du piment d'Espelette
-de la fleur de sel et du poivre du moulin

Préchauffez le four à 210°. Coupez le pain en deux dans le sens de l'épaisseur. Coupez la mozzarella en petit morceaux. Ecrasez les avocats à la fourchette.

Etalez la chair d'avocat sur le pain, ajoutez la mozzarella, salez, poivrez, saupoudrez généreusement de piment et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour environ 10 à 15 minutes. Dégustez tiède.