IMG_2810

J'ai eu envie de customiser une bûche de chèvre, c'est très facile à faire et c'est vraiment délicieux. J'ai garni le fromage avec des tomates séchées, mais vous pouvez également la faire avec des olives, des poivrons grillés, des figues... Les variantes sont nombreuses.

Pour la panure je vous conseil d'utiliser des récipients de forme ovale.

Bûche de chèvre panée aux tomates séchées

-1 bûche de chèvre ferme
-5 tomates séchées à l'huile
-1 œuf
-4 cuillères à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
-de l'huile d'olive

Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur. Mixez les tomates et étalez-les sur une moitié de fromage et refermez avec l'autre. Pressez légèrement.

Dans un récipient battez l'œuf et dans un autre mélangez les herbes et la chapelure.

Passez le fromage dans l'œuf puis dans la chapelure. Recommencez une deuxième fois, dans l'œuf puis dans la chapelure.

Chauffez un peu d'huile dans une poêle et faite-y dorer le fromage sur toutes les faces à feu moyen.

Quand la bûche est bien dorée, déposez-la quelques instants sur du papier absorbant et servez sans attendre.