29.06.07

Salade de brocolis

Du goût et de la fraîcheur avec cette salade toute simple que j'ai réalisée pour la semaine brocoli de Lavande.Servez cette salade avec des pains pita coupés en deux et grillés au four avec un filet d'huile d'olive. Salade de brocolis -500g de brocoli-1 yaourt à la grecque-1 citron -1 gousse d'ail -des amandes effilées-de la menthe séchée-de la menthe fraîche-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Faite cuire le brocoli a l'eau ou à la vapeur. Versez le yaourt dans un petit bol,... [Lire la suite]
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28.06.07

Aubergines panées au paprika

Aubergines panées au paprika : -des aubergines-des œufs-de la chapelure-du paprika-du sel-du citron-de l'huile Coupez les aubergines en tranches épaisses. Passez-les dans les œufs battus puis dans la chapelure que vous aurez assaisonnée avec le sel et le paprika.Faite dorer sur chaque face dans l'huile chaude.Servez avec des quartiers de citron.
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28.06.07

Capellini aux courgettes

Voici une bonne recette de pâtes simple et généreuse. Capellini aux courgettes : -300 g de capellini-4 petites courgettes-1 boîte de 400 g de pulpe de tomates-1 petit bouquet de basilic-1 gousse d'ail-1 boule d'environ 100 g de mozzarella-du parmesan-de l'uile d'olive-du sel et du poivre du moulin Coupez les courgettes en petits morceaux et hachez l'ail. Dans une poêle, versez de l'huile d'olive puis faite-y dorer les courgettes avec l'ail, salez et poivrez. Quand elles commencent à être tendres, ajoutez les tomates, salez... [Lire la suite]
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27.06.07

Salade de haricots blancs

Tremper du bon pain dans cette salade est un pur moment de bonheur... Salade de haricots blancs -1 bocal de 400 g de haricots blancs (égouttés et rincés)-1 citron bio-1 gousse d'ail-1 gros bouquet de persil plat-de l'huile d'olive-du piment d'Espelette-de la fleur de sel et du poivre du moulin Hachez très finement le persil, râpez finement le zeste de citron et râpez la gousse d'ail. Ajoutez le jus du citron et trois fois plus d'huile d'olive puis assaisonnez de sel, de piment et de poivre.Dans une... [Lire la suite]
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24.06.07

Tarte courgettes-concombre

Tarte courgettes-concombre : -1 pâte feuilletée-3 petites courgettes-1 concombre-20 cl de crème fraîche épaisse-200 g de feta-1 gros œuf-1 gousse d'ail-huile d'olive-beurre-1 cuillère à soupe de chapelure-herbes de Provence, fleur de sel et poivre du moulin Disposez la pâte dans un moule à tarte bien beurré et réservez au congélateur.Préchauffez le four à 200°. Lavez les légumes, pelez le concombre. Coupez les courgettes et le concombre à l'aide d'un couteau économe en fines bandes sans toucher aux graines qui ne... [Lire la suite]
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24.06.07

Croque gorgonzola

Aucun autre ingrédient ne vient troubler le goût intense du gorgonzola coulant qui contrebalance à merveille avec le pain toasté.Ce délicieux petit encas est simple et super rapide à réaliser, dégustez le très chaud. Croque au gorgonzola -des grandes tranches de pain de mie -du gorgonzola-du beurre Etalez le fromage sur une tranche de pain puis refermez avec une autre. Faite fondre le beurre dans une poêle antiadhésive puis cuire le croque à feu moyen jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. ... [Lire la suite]
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23.06.07

Gratin de pâtes aux pignons et aux raisins secs

Voici comment donner un petit brin d'originalitée à un bon vieux classique. Gratin de pâtes aux pignons et aux raisins secs : -300 g de maccheroni-100 g de pignons-50 g de raisins secs de Corinthe-70 g de beurre-60 cl de lait-25 g de farine-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse-du parmesan-de la noix de muscade-du sel et du poivre du moulin Faite cuire les pâtes al dente. Grillé les pignons et écrasez-les en laissent de la matière. Laissez tremper les raisins dans de l'eau chaude... [Lire la suite]
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21.06.07

Crostini à la ricotta et au piment d'Espelette

Crostini à la ricotta et au piment d'Espelette -une baguette de campagne-de la ricotta-du piment d'Espelette-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Coupez la baguette en rondelles et posez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et versez quelques gouttes d'huile sur chaque morceau. Faites dorer sous le grill.Etalez la ricotta et saupoudrez de piment.
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20.06.07

Cake cacaoté au Baileys

J'adore le Baileys et aujourd'hui l'idée m'est venue de faire un cake qui aurait le parfum de cette délicieuse liqueur au goût ci intense. Je peux vous dire que je n'ai pas été déçu de ma création, le goût est exceptionnel.Les quantités que je donne ici m'ont permis de remplir trois moules jetable de 15 cm x 12 cm.Il faut mélanger le cacao et la farine, puis les tamiser avent de les incorporer à la préparation. Cake cacaoté au Baileys : -4 oeufs-150 g de vergeoise brune-25 ml d'eau tiède-75 ml de Baileys-150 g de farine... [Lire la suite]
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18.06.07

Gratin de pommes de terre et de fenouil

Si comme Lavande vous pensez ne pas aimer le fenouil cuit, vous risquer de changer d'avis avec cette recette que j'ai crée pour la semaine spéciale fenouil.Si vous n'avez pas de vermouth prenez du vin blanc sec ou même, pourquoi pas, un bouillon de légumes bio.Utilisez une cocotte basse ou une poêle qui passe au four. Gratin de pommes de terre et de fenouil  -5 pommes de terre moyennes à chair ferme-2 fenouils-4 petits oignons nouveaux-2 gousses d'ail-2... [Lire la suite]
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