IMG_1991

Voici une bonne recette de pâtes simple et généreuse.

Capellini aux courgettes :

-300 g de capellini
-4 petites courgettes
-1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
-1 petit bouquet de basilic
-1 gousse d'ail
-1 boule d'environ 100 g de mozzarella
-du parmesan
-de l'uile d'olive
-du sel et du poivre du moulin

Coupez les courgettes en petits morceaux et hachez l'ail.
Dans une poêle, versez de l'huile d'olive puis faite-y dorer les courgettes avec l'ail, salez et poivrez. Quand elles commencent à être tendres, ajoutez les tomates, salez et poivrez à nouveaux. Laissez mijoter environ 15 minutes sur feu moyen.
Coupez la mozzarella en petits morceaux et râpez le parmesan, ajoutez les deux fromages dans la sauce et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien fondu.
Hachez finement le basilic et ajoutez-le à la sauce.

Faite cuire les pâtes puis versez-les dans la sauce en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Mélangez bien et servez sans attendre.