cake_au_baileys

J'adore le Baileys et aujourd'hui l'idée m'est venue de faire un cake qui aurait le parfum de cette délicieuse liqueur au goût ci intense. Je peux vous dire que je n'ai pas été déçu de ma création, le goût est exceptionnel.
Les quantités que je donne ici m'ont permis de remplir trois moules jetable de 15 cm x 12 cm.
Il faut mélanger le cacao et la farine, puis les tamiser avent de les incorporer à la préparation.

Cake cacaoté au Baileys :

-4 oeufs
-150 g de vergeoise brune
-25 ml d'eau tiède
-75 ml de Baileys
-150 g de farine à gâteaux
-1 c.s. de cacao non sucré (Van Houten pour moi)
-130 g de beurre mou

Préchauffez le four à 180°. Battez le beurre et la vergeoise en crème. Ajoutez l'eau, le baileys, puis les oeufs un par un sans cesser de battre. A chaque addition d'oeuf, joignez une cuillère à soupe de farine cacaotée.
Incorporez ensuite, cuillère par cuillère, le reste tout en continuant de battre. Versez la préparation dans le (ou les) moule et glissez au four. Laissez cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau plongée dans le gâteau en ressorte propre.