30.05.07

Qui a dit que les champignons de Paris étaient fades ?

Ne me parlez jamais de champignons en boîte, c'est l'un de mes pire cauchemar.Beaucoup de gens trouvent les champignons de Paris sans saveurs, moi j'adorent. Ils ne sont pas chers, y en à tout le temps, il suffit juste d'un peu d'imagination pour en faire un plat vraiment original.Pour savoir si ils sont bien frais, regardez les lamelles, elles doivent êtres les plus claires possible, c'est au fil du temps qu'elles brunissent. L'idéal étant que le chapeau soit sans taches et si fermé que l'on ne puisse pas voir les lamelles.Pour... [Lire la suite]
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29.05.07

Ma charlotte aux fraises pour la chaine rose de Requia

  Je tenais absolument à participé à la chaîne de recettes rose, lancé par Requia, destiné à faire connaître le blog de Sophie, Femme avant tout, et le site de l'association Le cancer du sein. Elle s'appelle Charlotte, elle est moelleuse, sucrée, et tout en rondeurs. Sans voir la photo, ont pourrait croire que je parle d'une femme, c'est pour cette raison que je l'ai choisi pour représenter ma recette rose, et pour ne rien gâcher, Charlotte est délicieuse. Elle c'est faite très belle pour l'occasion, en... [Lire la suite]
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27.05.07

Petits gâteaux aux poires

Ces petites merveilles je les ai créés par le plus grand des hasards. C'est en voyant la recette de Cilou, du blog Dans la cuisine de Cilou, que j'ai eu l'idée.Par contre, j'ai fait ma recette, en utilisant ce que j'avais dans ma cuisine. A savoir que je n'avais plus un gramme de sucre, du coup je l'ai remplacer par du miel. J'ai également fait participer sa majesté le lait ribot.J'ai utilisé des poires, mais vous pouvez, bien évidement, les faires avec des pommes, des raisins secs, ou même, pourquoi-pas, remplacer la poudre de... [Lire la suite]
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25.05.07

Muffins aux cerises

Ces petites pâtisseries m'ont été inspiré par une fiche cuisine ELLE à table, qui m'avait beaucoup séduite par sa simplicité. J'ai fait la recette à ma manière, en modifiant certain ingrédients, entre autre le lait que j'ai remplacé par du lait ribot, tant qu'à faire! Le résultat était incroyablement moelleux et aérer, vraiment exquis. L'autre jour en faisant mes courses au supermarché, j'ai acheté du sucre rose saveur barbe à papa, je les utilisé en partie, à la place du sucre blanc. C'est très sympa, mais complètement... [Lire la suite]
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24.05.07

Soupe glacée au concombre et au basilic

Hier j'avais très envie de quelque chose de frais et léger, c'est tout à fait par hasard, en me baladant sur blog-appétit , que je suis tombée sur le blog pile poele, que je vous suggère d'aller visiter. J'ai déjà fait ce type de soupe avec des courgettes, mais avec du concombre c'est la première fois.J'ai un peu modifié la recette à ma convenance, et c'était vraiment délicieux. Pour le basilic, surtout ne jetez pas les tiges, elles sont pleines de saveurs. Soupe glacée au concombre et au basilic -1 concombre-30 cl... [Lire la suite]
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19.05.07

Tarte fine à la tomate

Si comme moi vous aimez le mariage tomate-mozza, vous allez adorer cette tarte, surtout si vous utilisez un pesto maison, des tomates bien mûres, une mozzarella bien fondante... C'est l'une des meilleures tartes salée que je connaisse. Tarte fine à la tomate -1 pâte feuilletée-du pesto-des tomates-de la mozzarella di bufala-du basilic frais-de l'origan séché-de l'huile d'olive-1 oeuf-sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Dorez la bordure de la pâte avec l'oeuf battu. Étalez le pesto sur toute la pâte,... [Lire la suite]
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16.05.07

Croquettes de polenta au coeur coulant de gorgonzola

Térribles à l'apéro, ou bien en entrée, avec une salade de pousses d'épinard. L'important est de les servir bien chaudes. Croquettes de polenta au coeur coulant de gorgonzola -250 g de polenta-50 g de beurre-du gorgonzola-des oeufs-de la farine-40 g de chapelure-60 g de poudre de noix-du sel et du poivre du moulin-de l'huile de tournesol Cuire la polenta selon les recommandations du fabricant. En fin de cuisson, ajoutez le beurre, salez et bien poivrez, mélangez bien, jusqu'à se que le beurre ai bien fondu. Versez la... [Lire la suite]
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15.05.07

Salade de tomates à la feta

Voici une recette qui n'est pas spécialement originale, mais quel goût! L'important est d'avoir des tomates bien mûres, une bonne huile d'olive, et du très bon pain, pour saucer le concentré de saveurs, qui se sera accumulé dans le fond de l'assiette... Salade de tomates à la feta  -des tomates-de la feta-de l'origan séché (d'Italie, si possible)-des olives noires entières-des petits piments rouges-de la fleur de sel et du poivre du moulin-de l'huile d'olive Coupez les tomates en rondelles, puis... [Lire la suite]
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15.05.07

Ma poêlée de carottes

Poêlée de carottes -1 botte de carottes avec fanes-1 orange bio-1 citron bio-1 c.c de cumin-de l'huile d'olive-de la fleur de sel et du poivre du moulin Pelez et coupez les carottes en fines bandes, à l'aide d'un économe, réservez. Dans un mortier, mettez le cumin, les zestes de citron et d'orange, la moitié des fanes hachées, pressez 1/2 citron, 1/2 orange, sel, poivre, huile d'olive, pilez. Mélangez aux carottes, et malaxez avec les mains pour bien les enrober et les attendrir. Laissez reposer 10 minutes, versez le tout... [Lire la suite]
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12.05.07

Torsades aux courgettes et aux petits pois

Une recette simple, idéal quand on est super pressé. La préparation et la cuisson ne mon pas pris plus de 10 minutes. Vous n'êtes pas obligé de suivre la recette à la lettre, moi je l'ai improvisé avec ce que j'avais, vous pouvez remplacez la crème fraîche par du mascarpone, le persil par de la menthe, les torsades par des spaghetti... Pour râper les légumes, j'ai utilisé une râpe à gros trous. Torsades aux courgettes et aux petits pois -250 g de torsades-4 petites courgettes-1 oignon -1 ou 2 gousses d'ail-100 g de petits... [Lire la suite]
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