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Si comme moi vous aimez le mariage tomate-mozza, vous allez adorer cette tarte, surtout si vous utilisez un pesto maison, des tomates bien mûres, une mozzarella bien fondante... C'est l'une des meilleures tartes salée que je connaisse.

Tarte fine à la tomate

-1 pâte feuilletée
-du pesto
-des tomates
-de la mozzarella di bufala
-du basilic frais
-de l'origan séché
-de l'huile d'olive
-1 oeuf
-sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°. Dorez la bordure de la pâte avec l'oeuf battu. Étalez le pesto sur toute la pâte, en laissant une marge tout autour. Disposez les rondelles de tomates, par-dessus le pesto. Parsemez d'origan, salez, poivrez. Cuire la tarte au four environ 20 à 25 minutes. Quand la tarte est cuite, déchiquetez sur le dessus la mozzarella, le basilic, poivrez, versez un filet d'huile d'olive.