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Les capellini sont longs comme les spaghetti, mais beaucoup plus fins. Ils font ressortir à merveille la saveur des ingrédients qui les accompagne. Cette recette est devenue un de mes classiques, tellement elle est délicieuse.

Capellini aux tomates séchées

- 250 g de capellini, cuits dans un grand volume d'eau bouillante salée
- 1 gros oignon doux, coupé en deux, puis en fines lamelles
- 2 gousses d'ail, dégermées, et coupées en fines lamelles
- 1 c.s. de concentré de tomates
- 200 ml environ de bouillon de légumes bio
- 5 tomates séchées, grossièrement émincées
- 200 g de feta, coupée en petits morceaux
- 1/2 bouquet de persil plat, finement haché
- parmesan
- de l'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Faites revenir l'oignon et l'ail, dans l'huile des tomates séchées. Ajoutez le concentré de tomates, mélangez, et laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits.
Ajoutez le bouillon, et laissez réduire.
Ajoutez les tomates, la feta et le persil. Versez le tout sur les pâtes, râpez le parmesan, et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Je remplace parfois la feta par du petit billy, c'est différent, mais tout aussi bon.