30.04.07

Salade halloumi

J'ai découvert le fromage halloumi il y a peut de temps. C'est un fromage Chypritote, très salé. Il faut bien rincer l'halloumi à l'eau fraîche, l'éponger, puis le dorer sur chaque face, dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Salade halloumi - halloumi tranché- batavia finement émincée- oignon rouge finement émincés- petites tomates en rondelles- citron bio- persil plat frais- menthe fraîche- de l'huile d'olive- du sel et du poivre du moulin Dans un saladier, râpez le zeste du citron et pressez-le. Ajoutez les... [Lire la suite]
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29.04.07

Purée de haricots blancs

Purée de haricots blancs - 500 g de haricots blancs cuits- de l'huile d'olive- du persil plat- du sel et du poivre noir du moulin La veille faites tremper les haricots dans de l'eau froide et faites les cuire le lendemain, avec une feuille de laurier, jusqu'à se qu'ils deviennent tendres. Sa marche aussi avec des haricots en bocal, dans ce cas n'oubliez pas de bien les rincer à l'eau fraîche, avant de les chauffrer pendant une dizaine de minutes dans une casserole d'eau frémissante. Je ne précise pas les quantités... [Lire la suite]
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27.04.07

Purée de petits pois

Cette purée est délicieuse avec un beau morceau de viande ou de poisson. Je l'ai servi avec de la bavette d'aloyau, c'était un régal. La recette, je l'ai piochée dans mon livre Toqué de cuisine, de Jamie Oliver, je l'ai un peu modifiée mais la base reste la même. Vous pouvez mixez les légumes, ou bien, comme moi, utiliser un presse-purée, pour un résultat plus rustique. Purée de petits pois à la menthe - 3 pommes de terre, pelées et coupées en petits dés- 1 kg de petits pois frais ou surgelés- les feuilles d'une... [Lire la suite]
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26.04.07

Velouté de pois chiches

Ceci est une recette simple, qui ne prend pas beaucoup de temps. Velouté de pois chiches - 400 g de pois chiches en bocal, bien rincés- 1 oignon- 4 tomates séchées- 2 belles gousses d'ail - 1 l de bouillon de volaille bio chaud- du sel et du poivre noir du moulin- de l'huile d'olive Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Couvrez de bouillon, ajoutez les pois chiches, les tomates, laissez frémir un quart d'heure. Assaisonnez et mixez.
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